«Парк Сказов» открыт на Урале

На Урале открыта первая очередь «Парка Сказов».

На площади в 16 гектаров разместились этнодеревня, ферма, детский лагерь и гостиница. Для посетителей здесь готовят представления и интерактивные программы. В ближайшие годы Парк Сказов расширится, планы грандиозные.


На открытие парка сказов собрали, кажется, всех местных ценителей и знатоков. Новый тематический парк должен будет привлечь в небольшой город Арамиль и эко-туристов, и тех, кому небезразлично творчество одного из самых знаменитых уральских писателей, автора «Малахитовой шкатулки» и «Медной горы хозяйки».

Наталья Ларионова, основатель Парка Сказов: «Основная идея это сохранение традиций, знакомство со сказкой, со сказами Бажова. Чтобы дети знали нашу историю, наши корни, знали, кто у нас растет, какие животные, какие у нас растения растут здесь на Урале».

Сказкам здесь будут посвящены сразу два парка, создатели решили развести бажовские с русскими народными, а еще собираются организовать здесь ферму, детский лагерь и гостиницу. На днях откроют зимний городок, его главными персонажами будут – Урал Мороз, и Матушка Зима. Говорят, именно так на Урале звали зимних волшебников в былые времена.

Надежда Орлова, житель Арамиля: «Идея, конечно интересная, дай Бог, чтобы она жила и строилась дальше». 

Пока к приему посетителей готовы только 2 дома в будущей этнодеревне. В конце января строители обещают закончить работу над теремом зимних волшебников и роскошной входной группой. 

Егор Лихоченков, строитель: «Мы старались воссоздать время –вот дом Данилы Мастера это середина 19 века, примерно. Дом уральского крестьянина это середина 20 века, т.е. пытались приблизить это все ну, примерно, к тем реалиям, которые были тогда».

Здесь все построено на сюжетах Бажова, и новая точка на туристических картах логичнее смотрелась бы на исторической родине писателя, в Сысерти. Это буквально в 30 километрах отсюда. Но создатели парка решили, что быть ближе к областному центру выгоднее. В наше время и это важно. В Арамильской администрации строящийся парк нескромно назвали будущей туристической меккой.

Владимир Герасименко, глава Арамильского городского округа: «Ничего подобного нет в Свердловской области, мы воспроизводим персонажи нашего великого земляка Павла Петровича Бажова, его творчество хотим воссоздать здесь в этно-парке и чтобы каждый житель знал и почитал нашего выдающегося земляка».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика